tingimata: (Default)
Сегодня я обрела свой честный и лестный портрет. Это стильное ч/б изображение, где у меня ни морщинки, ни толстинки, высокие скулы, романтично приоткрытый рот, большие глаза и восхитительная пустота в голове. Последнее - в буквальном смысле, потому как в голове моей на том портрете не видны - ттт - сгустки или скопления или прочий мозг.
Рентген мне сделали, в общем.
tingimata: (Default)
очепятки сего дня

совершенно летние дети
мимимизация ущерба
tingimata: (Default)
оказывается, есть еще места в городе, где не все золото с осени осыпалось





а где еще зелень сохранилась, там за золото отвечает солнце закатное:

tingimata: (Default)
Сегодня общалась с платной медициной. Решила на старости лет не только медпомощь получить, но еще и комфорт, уровень и всякое такое, что в мечтах своих жаждет обрести обыватель в Платном Медцентре.
Реальность оказалась так себе. В регистратуру очередь, к врачам - три очереди: по записи, по комплексному медосмотру и кого за руку приводят регистраторши. Так что попасть строго в назначенное время не удалось, все равно полчаса были потеряны.
На приеме никаких вольностей вроде потрындеть с доктором за здоровье не допускается. Быстрый осмотр, листочек с рекомендациями-направлениями в руки и - до свидания.
Ко всему прочему Медцентр не просто так клиника, а многопрофильная, то есть в очередях к специалистам есть любые пациенты от младенцев до пенсионеров. А в глубине коридоров делают какие-то операции. По крайней мере на радость скучающим больным туда на каталке отвезли неодетую даму средних лет в шапочке, простыне и с ужасом в глазах.
В общем, пока мало чем все это отличается от привычных "бесплатных" вариантов. Посмотрю еще, как лечить будут.
tingimata: (Default)
это не просто календарь, это волшебные картинки, с которыми хорошо жить целый год. Я проверяла.

Оригинал взят у [livejournal.com profile] devon9 в КАЛЕНДАРЬ 2017


календарь 2017 года:)))
посмотреть и полистать его целиком можно вот здесь:

Авторский календарь 2017

Read more... )
tingimata: (Default)
Иногда мама усаживается читать вслух, чтобы поддерживать мозг и речевой аппарат в тонусе. Обычно я не вслушиваюсь в текст, а сегодня что-то зацепило: чтение было из свежего толстого журнала - очередное срывание всех и всяческих масок в истории Брусиловского прорыва. Читала она вроде спокойно, ровно, но у котуси, которая всегда назначается на роль слушателя и которая дрыхла там рядом, во сне дергались ушки и лапки. Для кошки ведь более привычно спать под незлобную беллетристику.
tingimata: (Default)
нелепо, смешно, безрассудно, безумно, волшебно.
это все про кино "Монах и бес"
не исключено, что этот фильм растащится на цитаты, там есть, что брать.



актер Трибунцев - крут.
tingimata: (Default)
Да, у нас снова "Пикник".



Для меня это событие, знак и якорь. Но это так, личная потребность в стабильности.
Объективно сегодня все получилось не плохо. Они отыграли два часа без перерыва, чисто, честно, но не круто. У ЭШ проблемы с голосом: вниз - да, вверх - уже нет. То есть, "будто я - ууу" получается без "ууу". Это "ууу" добросовестно вывывает зал. И в программу включили не все, что могли или хотелось бы услышать, но под занавес выдали все свои надежды: играй мне еще, минуту еще и давай еще.
Спасибо, дорогое мрзд, что мы встречаемся осенью в том же месте и в том же составе.
tingimata: (Default)
последняя пятница отпуска.

tingimata: (Default)
и о поэтике местности.



тут нет намеков или прочих фиг-в-кармане. Это ж МонтиПайтон, мне с ним сейчас хорошо.
tingimata: (Default)
Случилось страшное: намеченные на фотофиксацию деревья с красными листиками облетели раньше, чем я до них доехала. Пришлось искать багрец на стороне, точнее - в Изборске. Я почему-то думала, что именно там достаточно кленов и прочих багрирующих.



Read more... )
tingimata: (Default)
Как же все-таки идет туман нашему средневековью.



Read more... )
tingimata: (Default)
сегодня у нас туман.

tingimata: (Default)
Наш Довлатов-фест к третьему году существования окончательно переродился в "Заповедник", сменил отца-основателя на мать-продюсера и заметно похорошел. Уже интересно, что будет дальше, но пока всё это происходит сейчас и здесь.



здесь )

Большое слово "здесь" - часть очередной инсталляции на берегу Великой. В прошлый раз сюда поставили просто "Россия". В этом году мысль развили, теперь инсталляция гласит "Россия начинается здесь", по ночам светится и обещает остаться с нами навсегда надолго.
tingimata: (Default)
Маятник как он есть.
Утром меня остановили на чумном кордоне, хотя я там часто езжу, даже с дежурными здороваться начали.
Вечером показали хороший спектакль в местном театре, хотя тоже - не предвещало.
tingimata: (Default)
Сегодня в лесу показывали страшные сказки. Дебри, кущи, рощи, чащи и что-то там, внутри, готовое рычать.

tingimata: (Default)
В лесах Печорского района достаточно удивительных и аномальных штук.
Вот одна из них - как бы пасмурно ни было вокруг, в маленькой березовой рощице посреди хвойного леса открыт такой вот вход в синее небо:

tingimata: (Default)
жизнерадостная инглиш-умора:

So tell me, where shall I go? To the left, where nothing`s right? Or to the right, where nothing`s left?
tingimata: (Default)
оговорка сего дня:
посидим чисто симфонически.
tingimata: (Default)
Как известно, в нашем театре творит режиссер Кладько.
На днях народу показали очередной результат его жизненной деятельности - "Приключения Чиполлино".
Судя по всему это часть масштабной луковой франшизы, которая уже была реализована в Алтайском театре драмы и Русском театре Эстонии.
Творческий метод мастера проявился еще в кропотливой работе над спектаклем "Соседи", который пришел к нам после апробации в Саровском драмтеатре, Ивановском драмтеатре и Молодежном театре на Фонтанке.
И сколько еще нас ждет открытий от режиссера Кладько, даже представить сложно, но они явно нас настигнут, потому что режиссер Кладько не намерен стоять на месте: "Мне не интересно заниматься «подвальным театром». Я люблю свою профессию и с научной точки зрения, как Ежи Гротовский, как Анатолий Васильев, которые уходили в глубины профессии. Поскольку я тоже в этом долго варился, 15 лет преподавал в Академии, мне все это близко и интересно. Я и дальше стараюсь не бросать теорию, копаться в профессии, вырабатывать свое видение, но ограничиваться этим лично мне было бы скучно. Даже не знаю, как сказать, чтобы не выглядеть высокомерно. Либо нужно быть очень глубоким и безумно талантливым, чтобы не соскучиться с самим собой каждый день. Либо безумно самоуверенным, думая, что ты можешь много лет, варясь в собственном соку, в закрытом пространстве, копаться, копаться и копаться. Мне будет скучно, я это точно знаю. Мне нужен поток энергии. Мне нужен зритель, разный, большой. Мне интересно, насколько это возможно, на себя со стороны смотреть: повторяюсь - не повторяюсь? Как я вообще - развиваюсь или нет? Мне это интересно. Есть люди самодостаточные, закрытые, как озеро. И там тоже лилии цветут. Но мне важно, чтобы это озеро было со свежей проточной водой"
Page generated Jul. 24th, 2017 04:35 pm
Powered by Dreamwidth Studios