tingimata: (Default)
2016-12-16 09:11 pm

(no subject)

не ну...
Когда уходишь в сумрак по самые ушки, в области души только одна мечта трепыхается - хочувпитер. Я с мыслью этой ложуся, я с мыслью этою всё.
Сегодня позвонило питерское такси. Сказало человеческим приятным голосом: вы наш клиент, но мы заметили, что вы давно не пользовались нашими услугами. Позовите же наше таксо и получите скидку-бонус-плюшку!
Меня долго уговаривать не надо, я намеки понимаю. Надо собрать ся и ехать. К такси, в такси, хоть тушкой, хоть чучелком. осталось продержаться три недели.
у дорогого мрзд удивительные настройки чувствительности, да.
tingimata: (Default)
2016-11-29 01:43 pm

(no subject)

В эти непростые времена только школа остается источником незамутненной радости и чистой развлекухи.
На днях пришлось проводить наше ооочень интересное мероприятие не в классе, как обычно, а в спортзале. Не было в школе другого места для нас. Я приуныла сначала: все-таки спортзал, огромный и холодный, не располагает к задушевным беседам. Но потом все вырулило, куда надо. В зале ведь - акустика. В зале даже самый неполетный голос, вроде моего, обретает мощную реверберативную поддержку. В общем, занятие наше больше походило на сцену общения Арамиса с павшими на колени гвардцейцами из незабвенного киномюзикла. Детишечки купились, позамирали и даже не шептались. Я резвилась как могла, и более того - удалось не испортить величественность момента и не заржать.
tingimata: (Default)
2016-11-25 08:13 pm

(no subject)

опечатка сего дня: иуда эукариот
Это больно умная система исправлений в планшете постаралась.
tingimata: (Default)
2016-11-23 07:41 pm

(no subject)

Мультфильм про Кубо и его привязанности струны у нас в кино показали стремительно - всего за неделю. Я к большому экрану не успела. Пришлось смотреть в домашних условиях. Но даже так фильм производит должное впечатление.
"Кубо. Легенда о самурае" - это такой джей-гаррипоттер, как j-rock, фантастическая рассказка про одинокого мальчика с магическими способностями в японском антураже.
Там есть все, что приятно посмотреть бывалому магглу: тайны, секреты, опасные семейные связи, красивые пейзажи, этнические фишечки, слезоточивость в нужных моментах и прочее мимими. И сделано все очень здорово - на стыке рисованного мультфильма и театра кукол.



да, это все происходит в сопровождении нот из while my guitar gently weeps.
tingimata: (Default)
2016-11-23 11:22 am

(no subject)

похоже, где-то в Пушкинских Горах дело было...



фсбуком принесло. автор неизвестен.
tingimata: (Default)
2016-11-19 06:27 pm
Entry tags:

(no subject)

Кино про фантастических существ очень красивое, особенно в три-дэ. Эти самые существа придуманы и сделаны так филигранно, что оказались эмоциональнее и интереснее живых актеров, не ожидала от Эдди Редмейна, что он пронесет через все кино одинаковое странное выражение лица. Повеселила роль Джонни Деппа, даже стало интересно, сколько он за нее получил. А вот существа - невероятно хороши, некоторые эпизоды хотелось прям сразу перемотать и пересмотреть, чтобы все детали разглядеть как следует.
А еще понравилось, что спойлер )
И поскольку это кино - про мир Гарри Поттера, среди зрителей присутствовали ярко выраженные фанаты. Две девочки пришли натурально в мантиях и гриффиндорских шарфиках. И с палочками, да.
tingimata: (Default)
2016-11-18 10:37 pm
Entry tags:

(no subject)

пятничная музыка
про тигру

tingimata: (Default)
2016-11-15 12:00 pm

(no subject)

очепятка сего дня:
правовой игилизм.
tingimata: (Default)
2016-11-12 11:40 pm
Entry tags:

(no subject)

А у нас премьера - нам показали Куни, комедию положений "Клинический случай".
Получилось мило, добродушно и весело, в отдельных сценах - очень. Зал неприлично ржал и всхлипывал. Да что уж там, даже мне было смешно.
И некоторые актеры наши неожиданно раскрылись, как рождественские подарки. В общем, спектакль этот - несомненная удача для кассы театра перед Новым годом.
Общее блаалепие портит только то, что режиссером действа выступил, как водится, тов. Кладько. Который даже не думал постараться специально для Псковского театра драмы, а просто взял свой накатанный шаблон. Как обычно.
Предыдущая версия его работы называлась "Чисто семейное дело" и реализовалась в Театре на Васильевском. Как минимум.
tingimata: (Default)
2016-11-12 02:15 pm

слова

Недавно услышала от масковских менеджеров слово "запостить" (опубликовать сообщение в соцсети) с ударением на "и".
Удивилась, потому что в моем провинциальном представлении ударение логичнее было бы поставить на "о".
Пошла в сеть выяснять что и как, оказалось - единого мнения у народа нет.
Грамота.ру от упоминаний "запостить" воздерживается, так что эпичнейшим сражениям за ударение не мешает ничего.
И я теперь сомневаюсь, как это произносить-то?
tingimata: (Default)
2016-11-10 07:02 pm

(no subject)

Продолжается мой роман с платной медициной.
Сегодня была на приеме у лор-врача, которому ассистировала медсестра с волнующим синуситным прононсом.
Хотя, у них там может панибратское пролечивание среди коллег не приветствуется... ибо то коррупция, кумовство и вообще.
tingimata: (Default)
2016-11-08 10:40 pm
Entry tags:

(no subject)

just a dreamer

tingimata: (Default)
2016-11-05 08:58 pm
Entry tags:

(no subject)

Все говорили, что это классика и безусловный шедевр.
Я стеснялась признаваться, что никогда целиком это не смотрела.
И вот довелось: я посмотрела кино "Гражданин Кейн".
И я согласна с Чарли Кейном:

tingimata: (Default)
2016-11-05 05:54 pm

(no subject)

осень-зима 2016.

tingimata: (Default)
2016-10-31 11:34 pm
Entry tags:

(no subject)

Трендовый аксеновский фильм "Мой младший брат": никак не могу отделаться от мысли, что персонаж Даля - не только хипстер, но и негр.
извините.

tingimata: (Default)
2016-10-31 03:34 pm

(no subject)

Все верно, чтобы лечиться, нужно крепкое здоровье. А еще необходимы безлимитный интернет, место в очереди рядом с розеткой, дополнительный литр крови и парочка запасных конечностей для забора этой самой крови: нынче повадились делать очень больные и долго не заживающие проколы (
tingimata: (Default)
2016-10-28 10:34 pm
Entry tags:

(no subject)

К репертуарным спектаклям нашего очень драматического театра я отношусь не очень хорошо. В основном, из-за снобской уверенности в том, что у нас ничего хорошего поставить просто не могут. А если и замыслит кто что, то актеры не вытянут. Вот как придешь на очередную премьеру, так в этом и убеждаешься, если до конца досидишь.
Так что спектакль "Солдатики" за несколько лет его существования я удосужилась посмотреть только сейчас. И хорошо, что сейчас. К нынешнему моменту там и состав в лучшую сторону изменился, и актеры немножко подросли, во всех смыслах, изменился окружающий контекст. И в целом получилась чистая, ладная и складная история про душераздирающие метания простого человека.